Вход

Новости

Три причины, по которым вам нужно обновить интерфейс SWIFT прямо сейчас:

кибербезопасность, стандартизация и осуществление платежей без лишних усилий

Версия 7.2 (или ее эквивалент) позволит вам трансформировать процесс обработки платежей и усилить безопасность.

Финансовая индустрия постоянно претерпевает изменения. Нашим клиентам необходимы быстрые, отслеживаемые и прозрачные платежи, соответствующие стандартам безопасности и всем нормативным положениям. Как представители отрасли мы должны выполнять эти требования и предоставлять услуги, удовлетворяющие потребности клиентов. Все наши действия ориентированы на нужды клиентов.

SWIFT взаимодействует с финансовым сообществом, чтобы усилить безопасность и внедрять инновации в платежных сервисах в реальных условиях. Программа безопасности пользователей (Customer Security Programme, CSP) предназначена для усиления безопасности международного финансового сообщества за счет создания базового уровня безопасности для всех пользователей SWIFT, а международная инициатива SWIFT по инновациям в платежных сервисах (globalpaymentsinnovation – gpi) — это уникальная трансформация в области трансграничных платежей, благодаря которой можно осуществлять быстрые, прозрачные и отслеживаемые платежи по всему миру.

Обновление интерфейсного программного обеспечения SWIFT поможет вашей компании соответствовать требованиям, предусмотренным этими важными инициативами.

1. Использование поддерживаемого программного обеспечения позволит вам соответствовать требованиям Обязательного элемента контроля безопасности 2.2 программы CSP

Чтобы соответствовать Обязательному элементу контроля безопасности 2.2 программы CSP, вы должны использовать версию 7.2 или ее аналог во всем программном обеспечении вашей инфраструктуры SWIFT, в том числе в системах, предназначенных для создания резервных копий и восстановления после сбоев (back-up & disaster recovery).

Кроме того, вам необходимо обеспечить полное соответствие вашей инфраструктуры SWIFT требованиям обязательных элементов контроля безопасности, предусмотренным Концепцией обеспечения безопасности пользователей SWIFT (Customer Security Controls Framework), и пройти повторную аттестацию до конца этого года.  

2. Обновление интерфейсного программного обеспечения позволит вам выполнить требования Standard MT Release 2018 и единой системы отслеживания gpi платежей

Функциональное обновление интерфейсного программного обеспечения (версия Alliance Access/Entry 7.2.50, версия AMH 3.x.20 или их аналоги) позволит вам автоматически создавать уникальные сквозные номера транзакций (UETR) в платежных сообщениях.

Начиная с 18 ноября 2018 г. вы должны быть технически способны создавать, хранить и передавать UETR для каждой транзакции в целях соблюдения обязательных требований новой версии стандартов МТ сообщений 2018 – Standards MT Release 2018 – независимо от того, присоединились вы и внедрили gpi или нет. С этого момента платежные сообщения без UETR будут отклоняться, и в таких случаях вы будете получать уведомления об отклонении с кодом «NAK». Пожалуйста, проследите, чтобы ваши платежные процессы (включая платежные приложения и интерфейсы) были заблаговременно протестированы до наступления крайнего срока в ноябре, в том числе если вы используете интерфейс для создания UETR.

Это изменение обеспечит возможность универсального отслеживания всех платежей gpi, исполняемых всеми пользователями SWIFT. 

3. Выполнение требований, предусмотренных в стандартах Standard MT Release 2018, — важный шаг на пути к подготовке вашего учреждения к использованию gpi 

SWIFT gpi — будущее трансграничных платежей: к концу 2020 г. каждый банк, подключенный к сети SWIFT, сможет предлагать услуги по исполнению платежей в течение одного дня с возможностью полного отслеживания и обеспечения прозрачности операций на всех этапах платежной цепочки.

Обновление ваших систем для соблюдения требований Standard MT Release 2018 — важная мера для подготовки вашей компании к внедрению gpi. Чтобы извлечь максимальную выгоду из инвестиций в операционные системы для выполнения требований Standard MT Release 2018 , имеет смысл рассмотреть возможность дополнительных изменений для присоединения к сервису gpi и его внедрения. При этом SWIFT будет оказывать вам поддержку с самого начала и до окончания проекта gpi. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как ваш банк тоже может подключиться к gpi.

Более подробную информацию об этих инициативах вы можете получить у вашего клиентского менеджера или в московском офисе SWIFT.

 








           

© РОССВИФТ 2018, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03