Вход

Счета SWIFT

 

Счета состоят из двух частей:

• на первом листе указывается общая сумма счета, наименование и почтовый адрес плательщика;

• на втором листе содержится детализация по всем пунктам счета.

В общей информации указывается общая сумма платежа за каждый вид предоставленной услуги или продукта. Также дается ссылка на детализацию счета, которая прилагается к нему. В детализации указывается более подробная информация об услуге или продукте, период времени, применяемый тариф и ссылка на заказ Пользователя.

 

Периодичность выставления счетов и пропорциональный расчет платежей (pro-rata)

Периодичность выставления счетов зависит от вида услуги или типа оплаты.

Если ежегодные платежи выставляются после начала месяца или года, то используется метод пропорционального начисления суммы до конца месяца или года pro-rata.

 

Валюта счета

Российским Пользователям SWIFT выставляет счета в Евро. В тех случаях, когда платежи выражены в другой валюте, SWIFT осуществит конвертацию сумм платежа в соответствии с рыночным курсом  по сделкам спот на 15:00 по бельгийскому времени в предпоследний рабочий день периода выставления счета.

 

 

 

Оплата счетов

Счета оплачиваются в течение 30 дней с момента их выставления или получения запроса на осуществление платежа в полном объеме без каких-либо удержаний, вычета компенсаций и встречных исков.

 

Во всех деталях платежа необходимо давать ссылку на номер счета и номер Пользователя (Customer number).

 

Счета оплачиваются в валюте указанной в разделе Payment на первой странице счета.

 

Существует 2 способа оплаты:

- Перевод по системе SWIFT

- Прямое дебетование

 

Финансовая организация направляет информацию о выбранном ей способе оплаты счетов-фактур SWIFT в департамент казначейства  SWIFT (SWIFT Treasury Department), связаться с которым можно по адресу электронной почты Treasury.Generic@swift.com либо по телефону +32 2 655 3567.

 

Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время метод  Прямого Дебетования не является обязательным: финансовая организация - пользователь SWIFT может оплачивать услуги и продукты  SWIFT путем перечисления средств по реквизитам S.W.I.F.T. SCRL, указанным в счете-фактуре, при этом ежегодная плата за административные расходы не взымается.

 

Полный список реквизитов S.W.I.F.T. SCRL, а также подробная информация, касающаяся осуществления платежей в пользу SWIFT, содержится в Руководстве Пользователя SWIFT (SWIFT User Handbook), раздел "Pricing and Inviocing".

На официальном сайте SWIFT эта информация доступна по следующему пути:

SWIFT Home  User Handbook - SWIFT  Pricing and Invoicing - Ordering - Invoicing and Payment  - Pricing and Inviocing - Ordering - Invoicing and Payment.

 

Реквизиты для оплаты счетов в Евро в пользу SWIFT SCRL 

 

 

Реквизиты для оплаты счетов в Евро в пользу SWIFT SCRL Банк

 

SWIFT BIC

 

Номер IBAN

 

ING

1050 Brussels

Belgium

 

BBRU BE BB

 

BE50 3101 1973 0018

Fortis Bank S.A.

1000 Brussels

Belgium

 

GEBA BE BB

 

BE81 2100 8414 4724

KBC N.V.

1000 Brussels

Belgium

 

KRED BE BB

 

BE75 4354 1075 3351

 

Прямое дебетование (Direct Debit)

В случае использования механизма прямого дебетования в счете будет указываться номер банковского счета, сумма к списанию и планируемая дата списания. Дополнительно Пользователи, работающие в приложении FIN, получат сообщение FIN (MT 999) за семь дней до ожидаемого списания. В этом сообщении будет указана сумма дебетования или кредитования и соответствующий номер счета.

Пользователи могут получить информацию о статусе оплаты счетов, включая уже списанные счета, в разделе Billing.

 

Копии счетов Пользователь может получить через службу получения счетов на сайте www.swift.com Support > Billing information.






           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03