Вход

SWIFT-RUS – Рекомендации по использованию стандартов SWIFT для передачи финансовых сообщений на фондовом рынке с учетом требований и особенностей российского рынка ценных бумаг

 

SWIFT-RUS - это правила формирования сообщений стандарта ISO 15022 в соответствии с требованиями Банка России, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам и других регуляторов Российской федерации. Данная спецификация разрешает использование кириллических символов при передаче их через систему SWIFT.

 

Документ является Рекомендациями РОССВИФТ и позволяет учитывать особенности осуществления операций профессиональными участниками рынка ценных бумаг на фондовом рынке, что дает возможность использовать единые технологии для автоматизации обработки финансовых сообщений. В нем описаны правила использования МТ-сообщений SWIFT 5-й категории.


Порядок применения Рекомендаций определяется организациями в дополнительных соглашениях к договорам между ними об использовании SWIFT-RUS для совершения операций в Российской Федерации.


Стандартный регламент разработки новых версий документа предусматривает введение его в действие  через три месяца после утверждения на Комитете РОССВИФТ или ранее, если таковы сроки  введения тех или иных норм регуляторов.


Для примера можно ознакомиться с предпоследней версией документа.

Актуальная версия обновляется в разделе Документация Ресурс-центра РОССВИФТ.*


* Для доступа к Ресурс-центру требуется авторизация на сайте РОССВИФТ. Заполнение авторизационной формы будет предложено Вам автоматически. Вам потребуется ввести Ваши логин и пароль. Если Вы еще не зарегистрированы, то в авторизационной форме нажмите на ссылку Регистрация и заполните регистрационную форму. После валидации Ваших данных модератором, Вам будут высланы логин и пароль.

 

 

 






           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03