Вход

Новости

Заседание рабочей группы РОССВИФТ по вопросам налогообложения услуг SWIFT

 

29 марта 2012 года состоялось заседание рабочей группы РОССВИФТ по вопросам налогообложения услуг SWIFT в России. На заседании присутствовали представители Центрального Банка Российской Федерации, Сбербанка России, Альфа банка, Газпромбанка, ЮниКредит банка и ВТБ.

 

На заседании обсуждались следующие вопросы: обновленный перечень услуг SWIFT; вопрос выделения НДС на отдельные услуги в инвойсах; вопросы предоставления Аттестации пользователям SWIFT в России; а также вопросы оплаты технической поддержки криптографического оборудования в условиях отсутствия у SWIFT должным образом оформленной лицензии ФСБ на данный вид деятельности.

 

По результатам обсуждения вышеперечисленных вопросов были приняты следующие решения:

 

  • РОССВИФТ и российским пользователям SWIFT вновь обратиться в офис SWIFT (тел.: +7 495 228 5923, e-mail: steven.palstermans@swift.com) с просьбой ускорить предоставление Аттестации. РОССВИФТ по получении Аттестации передать ее копию в Минфин России в соответствии с утвержденной процедурой.

 

  • Дополнительно проработать вопрос о правомерности оплаты SWIFT услуг за техническую поддержку криптографического оборудования.

 

  • Участникам рабочей группы сформировать и свои предложения по уточнению перечня предоставляемых SWIFT услуг на основании выставленных счетов в соответствии с согласованной формой. Рабочей группе провести обобщение предложений по уточненному перечню, и составить письмо в Минфин России.







           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03