Вход

Новости

Участие в Бизнес-форуме SWIFT и Форуме по стандартам

 

10-11 апреля 2013 года представители Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ) приняли участие в Бизнес-форуме SWIFT и Форуме по стандартам.

 

В первый день мероприятий большое внимание участников привлекла панельная дискуссия «SWIFT для корпораций», в которой Заместители Председателя Рабочей группы по взаимодействию банков и корпораций (Russian CMPG) Евгений Терехов (ЕвразХолдинг) и Георгий Чирков (ЮниКредит банк) сообщили участникам Бизнес-форума SWIFT о достигнутых успехах в осуществлении первых реальных потоков платежей по сервису SWIFT FileAct в соответствии с международным стандартом ISO 20022. Они сообщили о своих планах дальнейшего развития данной технологии на базе согласования ее с Банком России и международной группой CGI (Common Global Implementation Initiative) и оформления в виде удобного для всех российских пользователей продукта,  с тем чтобы объявить о ней на мировом уровне как о принятом всеми российскими пользователями и одобренном регулятором стандарта для использования в Российской федерации взамен существующего неиспользуемого.

11 апреля  состоялась панельная дискуссия Форума по стандартам на тему «Стандарт ISO 20022 для корпораций и Инициатива по глобальному внедрению стандарта сообщений ISO 20022 (Common Global Implementation – CGI)», в которой участники рассказали собравшимся о практике и существующих трудностях во взаимодействии с CGI. От Russian CMPG в ней также принял участие Георгий Чирков (ЮниКредит банк).

О своей работе и взаимодействии на панельной дискуссии «Новости, касающиеся инициатив по внедрению стандартов и рыночных практик в России» рассказали представители Национального платежного совета (НПС), Технического комитета № 122 Банка России и трех Рабочих групп РОССВИФТ.  Рабочую группу по платежам (Russian PMPG) представляла Татьяна Шеляпина (Петрокоммерцбанк), Рабочую группу по фондовому рынку (Russian SMPG) – ее Председатель, Елена Соловьева (НКО ЗАО НРД) и Рабочую группу по взаимодействию банков и корпораций – Георгий Чирков (ЮниКредит банк).

Представители Рабочих групп отдельно отметили заслугу РОССВИФТ в организации непрерывной работы в области стандартизации на протяжении уже 20-ти лет.

По всем вопросам, касающимся Рабочих групп CMPG и PMPG, обращайтесь, пожалуйста, к Секретарю групп, Консультанту РОССВИФТ – Тимофею Ромасловскому,  тел.:+7 495 782 1402.  По вопросам Рабочей группы SMPG – к Эксперту РОССВИФТ Алсу Миннибаевой , тел.: +7 495 782 1402.








           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03