Вход

Новости

Региональный менеджер SWIFT по России и СНГ Стивен Палстерманс выступил на 10-ой Северо-западной Банковской Конференции с докладом, посвященном развитию платежных систем 14-15 июля 2005 года в Санкт-Петербурге прошла 10-ая Северо-западная Банковская Конференция, в которой приняли участие более 400 человек. Ее организаторами выступили ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу, АРБ, Ассоциация банков Северо-запада, Промсвязьбанк и др.Ежегодно в Конференции принимают участие представители SWIFT. В этом году на специальной сессии, посвященной перспективам развития платежной системы в России, с докладом на тему ?SWIFT и развитие платежных систем?, выступил Региональный менеджер SWIFT по России и СНГ Стивен Палстерманс. В докладе, в частности, говорится: платежные системы являются ключевым элементом, необходимым для развития и стабильного функционирования экономики страны. Для удовлетворения растущих требований бизнес-сообщества Центральным (Национальным) банкам и кредитным организациям целесообразно обеспечить соответствие национальной платежной системы постоянно меняющимся экономическим факторам.
SWIFT, со своей стороны, как всемирный лидер предлагает финансовому сообществу широкий спектр решений, которые могут быть использованы при осуществлении платежей как на национальном, так и на международном уровне.
За последние несколько лет SWIFT предложил своим пользователям несколько новых служб и сервисов, основанных на использовании защищенной IP-технологии и стандартов XML. В частности, указанные сервисы включают инструменты управления денежными средствами в режиме реального времени (Cash Reporting), что, например, дает возможность департаментам казначейских операций иметь постоянный доступ к информации о финансовом статусе организации, благодаря чему повышается эффективность управления и инвестирования финансовых ресурсов.
Для повышения эффективности обработки массовых платежей через Автоматизированные Клиринговые Палаты (ACH) и в рамках двусторонних отношений между банками-корреспондентами SWIFT предлагает инструмент передачи файлов любого размера с любым набором символов, содержащих информацию о массовых платежах, а также набор стандартов для отражения информации, благодаря чему пользователи могут задействовать уже имеющуюся у них инфраструктуру (FileAct).
Для всех новых служб и сервисов SWIFT обеспечивает зарекомендовавший себя на протяжении многих лет высокий уровень безопасности, надежности и доступности.







           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03