Вход

Новости

Общее собрание акционеров (пайщиков) SWIFT: итоги

Брюссель, 11 июня 2015 года.

Сегодня в штаб-квартире SWIFT в Брюсселе состоялось ежегодное Общее собрание акционеров (пайщиков) SWIFT. В ходе собрания прошли выборы новых членов Совета директоров на очередной трехлетний срок, связанные с перераспределением акций (паев) SWIFT.

 

В соответствии с регламентом SWIFT, владение акциями SWIFT определяется процедурой, основанной на математической формуле перераспределения акций, которое проводится не реже одного раза в три года, исходя из использования сервисов сети SWIFT. Чем больший вклад вносят пользователи в потребление услуг SWIFT, тем большее количество акций SWIFT они получают. Состоявшееся в 2015 году перераспределение акций основывается на использовании услуг сети SWIFT с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года.

Пользователи стран, имеющих наибольшее количество акций SWIFT, в соответствии с Уставом SWIFT, выдвигают своих представителей в Совет директоров SWIFT.

Среди 20 стран – крупнейших пользователей SWIFT Россия в последние несколько лет демонстрировала самые высокие темпы роста трафика и по итогам 2014 года вышла на 13 место в мире. В этой связи наша страна впервые в истории получила право выдвинуть своего кандидата в Совет директоров SWIFT.

Российские пользователи SWIFT, объединенные Российской Национальной Ассоциацией SWIFT (РОССВИФТ), утвердили Э.В. Астанина, Председателя Правления НРД, центрального депозитария страны, в качестве кандидата в Совет директоров SWIFT.

Кандидатура России была поддержана Общим собранием SWIFT 11 июня 2015 года, и Э.В. Астанин был единогласно утвержден членом Совета директоров SWIFT.

По словам Н.Г. Диркс, Председателя Комитета РОССВИФТ, Старшего вице-президента Сбербанка: «В результате успешной деятельности всего российского сообщества акционеров и пользователей SWIFT нам удалось достичь очень важного для финансовой индустрии России результата – вхождения представителя нашей страны в Совет Директоров SWIFT».

 








           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03