Вход

Новости

О пресс-релизе SWIFT от 25.04.2016

Сегодня на сайте swift.com размещено официальное заявление SWIFT по вопросу публикаций в прессе о вредоносных программах и отсутствии их влияния на сеть SWIFT или основные сервисы передачи сообщений. Ниже приводится неофициальный перевод заявления.

Не влияет на сеть SWIFT или на основные сервисы передачи сообщений

Брюссель, 25 апреля 2016 года – SWIFT осведомлен о вредоносных программах, целью которых является снижение способности финансовых организаций доказывать мошеннические операции в своих локальных системах. Вопреки публикациям, которые заявляли обратное, эти вредоносные программы не оказывают влияния на сеть SWIFT или основные сервисы передачи сообщений.

Мы понимаем, что вредоносные программы разработаны с целью сокрытия следов мошеннических платежей в локальных приложениях баз данных клиентов и могут быть установлены только в локальных системах пользователей злоумышленниками, которые успешно обнаружили и воспользовались уязвимостью в их локальной системе безопасности.

Мы разработали механизм, помогающий клиентам усилить безопасность и выявить несоответствия в их локальных базах данных, однако ключевым средством защиты от различных сценариев таких атак для пользователей остается внедрение соответствующих мер безопасности в их локальной операционной среде для обеспечения сохранности их систем – в особенности тех, которые используются для доступа к SWIFT, – от таких потенциальных угроз для безопасности. Такая защита должна быть реализована пользователями для предотвращения внедрения вредоносных программ - или любое незаконное присвоение –  в интерфейсы и другие основные системы.

SWIFT информирует клиентов о новом механизме через действующую Кампанию по обеспечению безопасности.

Официальный текст пресс-релиза.








           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03