Вход

Новости

Вторая Международная Конференция АЦДЕ 5-6 октября 2005 года в Москве состоялась Вторая Международная Конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) "Взаимодействие центральных депозитариев стран СНГ: проблемы и перспективы".5-6 октября 2005 года в Москве состоялась Вторая Международная Конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) "Взаимодействие центральных депозитариев стран СНГ: проблемы и перспективы".
В рамках конференции обсуждались актуальные вопросы, касающиеся формирования единого депозитарного пространства в странах СНГ. Одними из основных тем первого дня конференции стали: возможность открытия и использования корреспондентских счетов между депозитариями - членами Ассоциации; интеграция и развитие депозитарных систем стран-участниц Ассоциации, в том числе создание единых подходов к учетной системе рынка ценных бумаг, включая стандартизацию законодательной базы по регулированию депозитарной деятельности.
В работе первого дня конференции приняло участие более 150 человек. С докладами и презентациями выступили представители ФСФР России, Банка России, центральных депозитариев СНГ, международных организаций, в том числе Clearstream Banking, Euroclear Bank, Thomas Murray Ltd., SWIFT.
Джон Фалк, директор SWIFT по рынку ценных бумаг, выступил с презентацией ?Единый протокол для клиринга и расчетов??. Группа 30 и отчет Giovannini для Европейского Союза дают четкие указания по совершенствованию процедур клиринга и расчетов. В докладе г-на Фалка рассказывалось о том, как эти указания могут быть выполнены и почему стандартизация является необходимым условием для снижения затрат и рисков.






           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03