Вход

Новости

7 октября 2005 г. в Москве состоялась международная конференция: "Использование международных стандартов финансовых сообщений на российском фондовом рынке", организованная SWIFT и Российской Национальной Ассоциацией SWIFT (РОССВИФТ). С приветственным словом выступил С.К. Харламов, заместитель Руководителя ФСФР России. В своем выступлении он отметил необходимость использования международных стандартов сообщений ISO при взаимодействии участников на фондовом рынке.Александр Кех, Специалист по стандартам и координатор глобальной SMPG рассказал о планах и перспективах использования стандартов ISO 15022 "Бумаги ценные. Схема сообщений (Словарь Полей данных)" и ISO 20022 "Универсальная схема сообщений для финансовой индустрии", уполномоченным органом ISO по ведению которых является SWIFT.

Участникам мероприятия были представлены итоги работы Национальной группы по анализу практики фондового рынка (SMPG), организованной SWIFT.

Представители НДЦ, ДКК, ПАРТАД, а также JPMorgan рассказали о национальных стандартах, причинах их существования и практике использования.

В ходе дискуссии участники конференции отметили необходимость сближения национальных и международных стандартов, для повышения прозрачности российского фондового рынка для иностранного инвестора и упрощения взаимодействия при совершении операций на рынке ценных бумаг.






           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03