Вход

Новости

Банк России опубликовал заявление по информационной безопасности участников SWIFT

Банк России опубликовал заявление участников форума по наблюдению за SWIFT «О киберустойчивости финансовой экосистемы». Документ был разработан при участии Банка России в связи с выявленными в 2015–2016 годах инцидентами, связанными с инфраструктурой SWIFT.


В заявлении отмечена важность мероприятий по обеспечению информационной безопасности, проводимых организациями с доступом к сети SWIFT как элемента информационной безопасности всей финансовой системы в целом. Таким финансовым организациям форум рекомендует руководствоваться разработанными SWIFT рекомендациями, а также активизировать изучение вопросов киберустойчивости.

Большое значение также уделяется вопросам эффективного управления риском информационной безопасности, которое включает в себя применение как технических средств контроля и управления, так и надлежащих механизмов корпоративного управления.

В рамках взаимодействия с центральными (национальными) банками государств — участников ЕАЭС Банк России направил заявление в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, не являющиеся участниками форума, а также в Таджикистан и Узбекистан.

Форум по наблюдению за SWIFT образован Банком Бельгии при участии представителей национальных (центральных) банков стран — участниц Комитета по платежам и рыночным инфраструктурам Банка международных расчетов.

Источник

 








           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03