Вход

Новости

Для немедленного распространения

SWIFT анонсирует новый сервис по контролю исполнения платежных распоряжений, который позволит пользователям усилить меры по контролю за мошенническими действиями и кибер-преступностью.

Новое решение является ключевым событием в Программе обеспечения безопасности пользователей SWIFT, набор инициатив, разработанных для повышения безопасности и доверия внутри глобального финансового сообщества.

Брюссель, 12 апреля 2017 г. – Сегодня SWIFT анонсирует новый сервис по контролю исполнения платежных распоряжений в режиме реального времени, который дополнит и усилит существующие клиентские решения в сфере контроля мошеннических действий. Новый сервис по предотвращению мошеннических действий и киберпреступлений позволит пользователям SWIFT проверять свои платежные сообщения в соответствии с выбранными параметрами, что позволит им незамедлительно обнаруживать любые необычные потоки сообщений до их передачи.

Клиенты смогут интегрировать этот сервис напрямую в свои потоки сообщений SWIFT, что значительно расширит их возможности по контролю деятельности по работе с сообщениями, обеспечивая своевременное обнаружение необычных или нехарактерных схем осуществления платежей и способствуя предотвращению мошеннических запросов перевода денежных средств. Они также смогут определять и контролировать параметры скрининга в соответствии с собственной политикой управления рисками, а также выбирать, устанавливать разрешение на просмотр оповещений либо централизовано, либо в отдельных точках доступа.

Первоначально ориентированный на небольшие финансовые учреждения и центральные банки данный сервис будет запущен на собственных ресурсах и позволит пользователям SWIFT мгновенно получать к нему доступ без установки технического оборудования или программного обеспечения. Сервис будет формировать профиль трафика сообщений каждого пользователя SWIFT на основе его конкретных видов деятельности, а также валют, стран, контрагентов, с которыми он обычно взаимодействует.

Запуск новой службы контроля исполнения платежных распоряжений является важным этапом в Программе обеспечения безопасности пользователей SWIFT. Программа обеспечения безопасности пользователей SWIFT, запущенная в мае 2016 года и находящаяся под надзором Совета Директоров SWIFT, предназначена для укрепления и развития безопасности глобальной банковской системы, объединяя и основываясь на существующих достижениях отрасли и SWIFT.

Председатель Совета Директоров SWIFT г-н Явар Шах заявил: "Новый сервис по контролю исполнения платежных распоряжений является прямым ответом нашему сообществу на запрос о создании дополнительных сервисов по расширению и усилению существующих решений в сфере контроля мошеннических действий. Благодаря разработке новых продуктов, таких как сервис контроля исполнения платежных распоряжений, и запуску более широкой Программы обеспечения безопасности пользователей SWIFT демонстрирует свою готовность к предоставлению инновационных решений, опирающихся на потребности сообщества, которые, в свою очередь, значительно расширяют возможности управления рисками при проведении трансграничных платежей".

Новый безопасный внутрисетевой сервис будет предоставлять услугу мониторинга платежных сообщений, которая будет:

  • Способствовать уменьшению мошеннических действий посредством «красных флагов» вне политики платежных сообщений или действий, которые могут указывать на риск;
  • Изучать отдельные шаблоны транзакций пользователей SWIFT;
  • Выявлять нарушения и генерировать оповещения в режиме реального времени;
  • Предоставлять клиентам возможность удерживать сообщения, не соответствующие политике (безопасности);
  • Осуществлять дополнительную и независимую защиту, дополняющую собственные системы клиентов;
  • Обеспечивать передовую практику управления платежными рисками с использованием показателей риска, определенных сообществом;
  • Размещаться на собственных ресурсах, устраняя необходимость в размещении и обслуживании на месте;
  • Уменьшать стоимость владения с прозрачной ценовой политикой сообщества SWIFT.

Сервис по контролю исполнения платежных распоряжений к тому же расширяет растущий портфель решений SWIFT в области борьбы с финансовыми преступлениями в сообществе и дополняет инструмент SWIFT по формированию ежедневных валидационных отчетов. Небольшие учреждения уже используют ежедневные валидационные отчеты в дополнение к существующим средствам контроля за мошенническими действиями и обеспечивают независимый ежедневный анализ прохождения транзакций через SWIFT. Другие инструменты и сервисы SWIFT, которые могут помочь снизить связанные с комплаенсом транзакционные и финансовые риски, включают в себя: RMAPlus, SanctionsScreening, NameScreening, SanctionsTesting, KYCRegistry, ComplianceAnalytics и PaymentsDataQualityService.

Люк Меран, Директор SWIFT по банковским рынкам и сервисам в области комплаенс, добавил: "Борьба с мошенничеством и киберпреступностью является высшим приоритетом для SWIFT и его клиентов. Наш новый сервис контроля исполнения платежных распоряжений является важным шагом в предоставлении полного набора размещаемых предложений, которые учитывают потребности наших клиентов в областях предотвращения мошенничества и киберпреступности, а также в сфере санкций, "Знай Своего Клиента" (KYC) и в сфере борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путём (AML)".

 

О портфолио комплаенс-сервисов SWIFT в сфере финансовых преступлений

SWIFT предоставляет развивающийся портфолио сервисов в сфере санкций, "Знай Своего Клиента" (KYC), борьбы с отмыванием доходов (AML) и предложений по борьбе с мошенничеством, которые помогают финансовым учреждениям эффективно и результативно бороться с финансовой преступностью, в то же время способствуя соблюдению нормативных требований и созданию более безопасной, надежной и заслуживающей доверия платежной экосистемы.

Для получения дополнительной информации перейдите на сайт www.swift.com/complianceservices.

                                                

Информация о SWIFT

SWIFT является глобальным банковским кооперативным сообществом и ведущим мировым провайдером сервисов безопасного обмена финансовыми сообщениями. Мы предоставляем нашему сообществу платформу для обмена сообщениями, стандарты передачи данных, и мы предлагаем продукты и сервисы для облегчения доступа и интеграции; идентификации, анализа и выявления финансовых преступлений. Наша платформа для обмена сообщениями, продукты и сервисы связывают более 11 000 финансовых учреждений и организаций в сфере безопасности, рыночных инфраструктур и корпоративных клиентов в более чем 200 странах и административно-территориальных образований, что позволяет им безопасно общаться и надежным способом обмениваться стандартизированными финансовыми сообщениями. Являясь их надежным провайдером, мы упрощаем глобальные и локальные финансовые потоки, поддерживаем торговлю и коммерцию во всем мире; мы неуклонно стремимся к совершенству и постоянно стремимся к снижению затрат и сокращению рисков, а также устранению операционной неэффективности. Благодаря тому, что штаб-квартира расположена в Бельгии, международное управление и надзор SWIFT усиливает нейтральный глобальный характер своей кооперативной структуры. Глобальная сеть офисов обеспечивает активное присутствие SWIFT во всех крупных финансовых центрах.


Для получения дополнительной информации перейдите на сайт www.swift.com или подпишитесь на Twitter: @swiftcommunity и LinkedIn: SWIFT

 

Контакты

Финсбери

+32 (0) 2655 3377

swift@finsbury.com








           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03