Вход

Новости

15 ноября 2005г. в Москве состоялся специализированный семинар по использованию новых сервисов SWIFT для повышения эффективности работы Казначейств и Бэк-офисов Организаторами выступили SWIFT, РОССВИФТ, Alliance Factors Ltd и компания Trax Finance (Бельгия). В семинаре приняли участие руководители операционных и расчетных подразделений ведущих российских банков и корпораций, среди которых: Сбербанк России, Внешторгбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, ING, HSBC, Лукойл, Илим Палп и др.В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:
- возможность осуществления массовых платежей с использованием службы SWIFTNet FileAct;
- сервис SWIFTNet Accord, позволяющий проводить квитовку сделок на форексных и денежных рынках в on-line режиме ;
- преимущества использования SWIFTNet Cash Reporting при управлении ликвидностью и получении информации о состоянии корреспондентских счетов в режиме реального времени;
- возможность быстрого реагирования при возникновении нестандартных ситуаций во время обработки платежных инструкций и проведения интерактивных расследований состояния счетов (Exceptions and Investigations).
Открыл семинар Исполнительный директор РОССВИФТ Д.Д. Дмитриев. Он отметил, что с переходом на технологию SWIFTNet пользователи получили доступ к сервисам, которые позволят российским кредитным и финансовым организациям, а также крупным корпорациям выйти на принципиально новый уровень работы, соответствующий мировым стандартам.
Региональный менеджер SWIFT по России и СНГ Стивен Палстерманс подробно рассказал о службе SIWFTNet FileAct и е? использовании при проведении массовых платежей (Bulk Payments). Данный сервис создан для осуществления безопасного обмена файлами любого формата, объем которых может достигать 250 Мегабайт. Решение также является универсальным инструментом для взаимодействия банка с корпоративными группами в рамках ?Member Administered Closed User Group (MACUG)? - Закрытой группы пользователей под управлением члена SWIFT. Это особенно актуально для тех корпораций, которые построили свой Расчетный центр по принципу ?Payment Factory?.

Пер Шталь, менеджер SWIFT по продукту Cash Reporting, рассказал об организации управления состоянием корреспондентских счетов в режиме реального времени, а также о новом решении SWIFT - Exceptions & Investigations, которое имеет непосредственное отношение к SWIFTNet Cash Reporting.
Сервис Cash Reporting предназначен для оптимизации документооборота. Его преимущества заключаются в значительном сокращении времени выверки состояния счетов, что позволяет пользователю вести эффективное управление средствами.
Управляющий директор компании Trax Finance (Бельгия), Дитер Гребе представил участникам мероприятия решения компании Trax Finance для автоматизации функций расчетного центра, казначейства и бэк-офиса с использованием служб SWIFTNet. Компания Trax ? ведущий разработчик программного обеспечения для банков и корпораций в области управления расчетами и ликвидностью ? является официальным партнером SWIFT. Компания действует в соответствии с программой поддержки разработчиков банковского программного обеспечения - SWIFT Partner Solutions.
Презентация Яна Дингза, менеджера SWIFT по продукту SWIFTNet Accord (централизованное квитование и согласование операций на денежных рынках (Forex, Money Market, Derivatives) была посвящена различным сферам применения данного решения, главным образом в бэк-офисе банка.
Выступления проходили в форме открытого диалога, в ходе которого участники семинара смогли получить ответы на наиболее актуальные и интересующие их вопросы.
В заключение все присутствующие были приглашены на Региональную Конференцию SWIFT, которая состоится с 6 по 8 марта 2006 года в Стамбуле (Турция) и на крупнейший международный финансовый форум SWIFT ? SIBOS 2006, который состоится c 9 по 13 октября в Сиднее (Австралия).

Материалы семинара








           

© РОССВИФТ 2019, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03