Вход

Новости

Всем пользователям необходимо завершить самоаттестацию по программе CSP до конца 2017 года

Уважаемые пользователи SWIFT!

В прошлом году SWIFT разработал программу Customer Security Programme (CSP), чтобы помочь пользователям в защите инфраструктуры SWIFT.  Помимо прочего, CSP содержит ряд обязательных требований в области безопасности, которые должны выполнять все пользователи SWIFT.

Обращаем ваше внимание, что в рамках этой программы до 31 декабря 2017 года все пользователи SWIFT должны зарегистрироваться в KYC-SA и предоставить данные о выполнении этих требований (провести самоаттестацию) для каждого BIC8 своей организации.

С 1 января 2018 года SWIFT будет информировать регулятора о тех пользователях, которые не предоставили данные по самоаттестации вовремя.

В соответствии с запросом Комитета РОССВИФТ видеозапись семинара по Программе клиентской безопасности (Customer Security Programme) размещена в ресурс-центре РОССВИФТ (материалы доступны только для зарегистрированных пользователей).

Напоминаем вам, что РОССВИФТ подготовил перевод документов «Концепция обеспечения безопасности пользователей SWIFT» (SWIFT Customer Security Controls Framework 1.0) и «Политика обеспечения безопасности пользователей SWIFT» (SWIFT Customer Security Controls Policy).

Информационное письмо CSP

Дополнительная информация о Программе клиентской безопасности CSP доступна на сайте swift.com








           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03