Вход

Новости

Информационное письмо

Уважаемые пользователи SWIFT!

В связи со спекуляциями в прессе на тему проникновения хакеров в сеть SWIFT сообщаем, что по информации от SWIFT “Нет никаких признаков того, что имел место какой-либо несанкционированный доступ к сети SWIFT или сервисам обмена сообщениями”.

Соответствующий официальный комментарий SWIFT размещен на сайте РОССВИФТ.

Обращаем ваше внимание, что повышение уровня безопасности российских пользователей является важным направлением деятельности РОССВИФТ. В этой связи особое внимание уделяется проведению специализированных семинаров SWIFT, посвященных вопросам самоаттестации российских пользователей в рамках реализации глобальной инициативы SWIFT "Customer Security Program" (CSP). Рабочая группа RTCH проводит постоянную работу по реализации этой инициативы и выработке рекомендаций по проведению самоаттестации. Список организаций, не прошедших самоаттестацию до 1 января 2018 года, будет передан Банку России.

Имевший место инцидент у одного из российских пользователей SWIFT свидетельствует о важности постоянного анализа, мониторинга инфраструктуры SWIFT и выполнения требований самоаттестации в соответствии с инициативой CSP SWIFT.

Рабочая группа RTCH в тесном сотрудничестве с Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ) проанализирует имевшие место факты и даст рекомендации по нейтрализации подобных атак и закрытию уязвимостей с целью обеспечения необходимой защиты всех пользователей.

SWIFT тесно сотрудничает как с ФинЦЕРТ Банка России, так и с Рабочей группой RTCH, председатель которой курирует в SWIFT вопросы обеспечения информационной безопасности российских пользователей.








           

© РОССВИФТ 2018, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03