Вход

Новости

Payment Controls - один из важных элементов программы CSP

Payment Controls – элемент контроля платежей SWIFT. Сервис сочетает в себе внутрисетевой мониторинг в режиме реального времени, механизмы оповещения и блокировки отправленных платежей и ежедневную отчетность. Этот сервис помогает финансовым организациям выявлять и предотвращать высокорискованные платежи, и препятствует дестабилизации бизнеса и финансовым потерям при компрометации бэк-офисных систем.

 

 В мае 2016 SWIFT представил Программу безопасности пользователей (CSP) – специализированную программу поддержки пользователей с целью усиления безопасности их инфраструктуры, связанной с SWIFT. Она помогает пользователям совершенствовать процессы управления киберугрозами в условиях их постоянного наличия.

CSP основывается на трех взаимодополняющих областях. Клиенты сначала должны обеспечивать безопасность и защиту своей локальной среды (Вы), предотвращать и обнаруживать мошенничество в своих коммерческих отношениях (Ваши контрагенты) и постоянно обмениваться информацией и готовиться к будущим кибер-угрозам в сотрудничестве с другими (Ваше сообщество).

Практическая часть программы включает в себя введение обязательных элементов контроля безопасности, новых сервисов по предупреждению и выявлению мошеннических действий, а также распространение информации в сообществе.

В рамках CSP SWIFT предлагает несколько сервисов, совместное использование которых позволит обеспечить необходимые меры по выявлению и предупреждению мошеннических действий. SWIFT предоставляет следующие возможности контроля:

  1. Ежедневные отчеты по валидации - DVR (при подписке на данную инициативу для членов РОССВИФТ согласована скидка), запущенные в конце 2016 года, позволяют пользователям анализировать транзакционную активность и выявлять риски на основании собственных записей о совершенных платежах в системе SWIFT.
  2. В 2018 г. запущен новый сервис Payment Controls – (контроль платежей), призванный помочь клиентам обнаруживать и предотвращать случаи мошенничества с помощью элементов контроля, функционирующих в защищенной сети и способных предоставлять отчетность и выводить оповещения по осуществляемым платежам (платежной активности).



Обращаем ваше внимание, что при подписке на инициативу «Ежедневные отчеты по валидации – DVR» для членов РОССВИФТ согласована скидка.

Для вашего банка Московский офис SWIFT может организовать индивидуальную демонстрацию отчетов DVR на активном трафике.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к эксперту РОССВИФТ Ольге Свириной или к Екатерине Матвеевой (Московский офис SWIFT).








           

© РОССВИФТ 2018, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03