ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

О централизованной базе RMA SWIFTNet

Уважаемые пользователи SWIFT!

Начиная с 4 апреля 2020 года для FIN и FINplus (с момента его активации) SWIFT будет валидировать трафик, которым обмениваются пользователи, в соответствии с центральной базой данных RMA SWIFTNet. SWIFT создала центральный портал RMA для того, чтобы пользователи могли легко получать доступ к централизованно хранимым авторизациям из приложения SWIFTNet Online Operations Manager и получать о них отчёты.

Центральная база данных SWIFTNet была создана SWIFT на основе обмениваемого между пользователями FIN-трафика с 2016 по февраль 2020 года. Однако каждый пользователь FIN и FINplus должен один раз загрузить свои данные RMA на центральный портал RMA, поскольку RMA с корреспондентами, с которыми члены SWIFT не обменивались трафиком с 2016 года (неиспользуемые RMA), а также детальные RMA (RMA+) в базу данных, созданную SWIFT, не попали.

Во избежание риска невозможности доставки сообщений Вашим корреспондентам, а также риска получения сообщений, не соответствующих условиям детальных RMA+, установленных Вами в отношении конкретных корреспондентов, просим Вас в срок до 4 сентября провести сверку данных, содержащихся в центральном портале RMA (доступно в приложении O2M), с данными RMA в Ваших системах.

RMA+ теперь предоставляется без взимания дополнительной платы. Инструкция по загрузке данных RMA доступна в Базе знаний SWIFT (SWIFT Knowledge Base), tip#5023348.

При необходимости, пожалуйста, обращайтесь к своему менеджеру SWIFT, в техническую поддержку SWIFT или в московский офис SWIFT.




↑ вверх