ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

Прохождение аттестации по CSP до конца 2020 г.

Уважаемые пользователи SWIFT,

Благодарим вас за прохождение аттестации по Customer Security Programme (CSP) (baseline 2019.3). Внедрение контролей безопасности, описанных в CSP, уменьшает риск компрометации среды и снижает подверженность атакам.

Если вам ещё не удалось пройти аттестацию, нужно обязательно завершить этот процесс до конца года. В этом вам могут помочь видеоинструкции, онлайн-курсы и прочие материалы, размещённые в Базе знаний SWIFT по этой ссылке.

Сергей Путятинский (заместитель председателя правления ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», председатель Национальной группы членов SWIFT (NMG) в России) поддерживает сообщество SWIFT в России в его стремлении к стопроцентному уровню аттестаций и призывает финансовые институты и корпорации уделять безопасности особое внимание:                                                    

В 2016 году SWIFT начал разрабатывать Программу безопасности пользователей (CSP), в том числе с привлечением российского сообщества. С тех пор компания ежегодно её обновляет. Для того, чтобы максимально обезопаситься, необходимо соблюдать описанные в Программе контроли безопасности и подтверждать это ежегодной самоаттестацией.

Киберугрозы, с которыми сталкиваются компании в финансовом секторе, становятся всё серьёзнее. Массовый переход на онлайн и удаленную работу в 2020 году только увеличил кибер-риски. В этой ситуации терять бдительность недопустимо, поэтому настоятельно рекомендую пользователям SWIFT в России завершить самоаттестацию и соответствовать максимальному набору контролей CSP.

 




↑ вверх