ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

Общее собрание акционеров (пайщиков) SWIFT: итоги

10 июня 2021 года состоялось ежегодное Общее собрание акционеров (пайщиков) SWIFT.

В свете мер и рекомендаций государственных органов, касающихся пандемии Covid-19, и ограничений на общественные собрания, действующих в настоящее время в Бельгии, годовое собрание проходило в дистанционном формате без физического присутствия акционеров.

По состоянию на апрель 2021 года число акционеров с 239 на момент основания компании выросло до 2464, а количество выпущенных акций (паев) - с 16 640 до 109 322.

В ходе собрания были одобрены результаты деятельности и финансовая отчетность SWIFT по итогам 2020 года.

Общее собрание SWIFT утвердило новую стоимость акции (пая) SWIFT, которая увеличилась с 5915 EUR до 6055 EUR.

В соответствии с регламентом SWIFT, перераспределение акций проводится не реже одного раза в три года исходя из использования сервисов сети SWIFT. Чем больший вклад вносят пользователи в потребление услуг SWIFT, тем большее количество акций SWIFT они получают. Очередное перераспределение акций (паев) состоится в 2024 году.

Решением собрания был утвержден новый состав Совета директоров SWIFT, в который на очередной трехлетний срок был переизбран Председатель Правления НКЦ Эдди Владимирович Астанин. РОССВИФТ поздравляет Эдди Владимировича с избранием и желает ему продолжения успешной работы в Совете директоров SWIFT в интересах всего мирового банковского сообщества и во благо российских пользователей.




↑ вверх