ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

Об инсталляции SWIFTNet и Alliance Release 7.6

Уважаемые пользователи SWIFT,

Консультационный Центр РОССВИФТ по организационно-техническим вопросам доводит до вашего сведения, что Release 7.6 доступен для скачивания в Download Centre на сайте SWIFT.

Эта версия разработана с учетом перехода SWIFT на новый стандарт ISO 20022 и поддержки SWIFTNet InterAct Inform Copy для возможности использования Transaction Screening Service.

Почему это важно уже сейчас?

Как вам известно, в течение следующих двух лет, а также в дальнейшем, с выходом новой цифровой платформы, SWIFT расширит свои возможности для обеспечения беспрепятственных и мгновенных транзакций между пользователями из любой точки мира при взаимодействии между различными стандартами, каналами, протоколами и валютами.

Выпуск новой цифровой платформы намечен на ноябрь 2022 года.

Важно отметить, что Alliance Access/Entry 7.6 включает новые функции для поддержки миграции платежей с FIN на ISO 20022, а также позволяет тестировать многоформатные сообщения МХ в тестовой среде FINplus для потоков CBPR+ (трансграничные платежи и отчетность). В этой связи переход на версию 7.6 целесообразно осуществить в течение 2022 года.

В случае возникновения вопросов по процедуре миграции на Release 7.6, пожалуйста, обращайтесь к Никите Дацкевичу по телефону +7 (499) 272-02-32 или по e-mail: Nikita.Datskevich@swift-russia.ru.

Deadlines для информации:

  • 31 января 2022 года: прекращение поддержки Alliance Release 7.4;
  • Март 2022 года: начало тестирования многоформатных сообщений МХ в тестовой среде FINplus для потоков CBPR+;
  • 20 ноября 2022 года: CBPR+ goes Live;
  • 31 января 2023 года: прекращение поддержки Alliance Release 7.5.



↑ вверх