Вход

14 сентября 2004 года на заседании Комитета РОССВИФТ были утверждены "Положение о распространении, замене и утилизации шифровальных (криптографических) средств, используемых в системе SWIFT" и типовые формы Договоров.

Поставка

В соответствии с действующим законодательством ввоз, распространение и использование шифровального оборудования иностранного производства на территории Российской Федерации контролируется Федеральными органами исполнительной власти.

Российская Национальная Ассоциация СВИФТ, по соглашению с Сообществом SWIFT, организует централизованный ввоз в Россию шифровальных средств, предназначенных для защиты информации в системе международного электронного финансового документооборота SWIFT.

Централизованную поставку шифровальных средств (SNL, VPN-boxes, HSM оборудование) российским пользователям SWIFT обеспечивает дочернее предприятие Ассоциации - компания «РУССВИФТ».

В соответствии с требованиями лицензирующего органа компания РУССВИФТ ведет поэкземплярный учет шифровальных средств, используемых в системе SWIFT, и осуществляет контроль за их перемещением на территории Российской Федерации.

Деятельность пользователей SWIFT с шифровальными средствами на территории Российской Федерации подлежит лицензированию.

Лицензирование

При работе в системе международного электронного финансового документооборота SWIFT используются следующие аппаратно-программные шифровальные (криптографические) средства:

- программное обеспечение “SNL” (SWIFTNet Link)

- устройства “VPN-box”

- устройства “HSM Box”

- устройства “USB Tokens”

- устройства “USB Cardreaders” в комплекте с чип-картами

Использование этих средств регулируется Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011 года №99-ФЗ.

 

Функции лицензирующего органа на право осуществления видов деятельности, связанных с шифровальными средствами, отнесены к компетенции ФСБ России.

За консультациями по процедуре лицензирования деятельности в области защиты информации с использованием шифровальных средств РОССВИФТ рекомендует обращаться к специалистам компании РУССВИФТ по тел.: (495) 782-14-02 или email: order@swift-russia.ru».






           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03