Вход

FIN - это основной сервис SWIFT для передачи сообщений. FIN используют свыше 8,300 финансовых институтов более чем в 200 странах для защищенного обмена финансовой информацией, надежного и экономически эффективного.

 

Службы передачи сообщений SWIFTNet предлагают защищенный интерактивный (в режиме реального времени) обмен сообщениями, механизм передачи файлов (file transfer) и механизм интерактивного доступа к данным (browsing), основанные на использовании SWIFTNet Link (SNL) и SWIFTNet Public Key Infrastructure (PKI) – обязательного программного обеспечения SWIFT, необходимого для обеспечения безопасности.

 

SWIFTNet предоставляет ряд дополнительный интерактивных сервисов, дополняющих и расширяющих традиционный сервис FIN, а именно : сервис передачи файлов (file transfer), сервис интерактивного доступа к ресурсам провайдеров финсовых услуг в режиме просмотра (browse), а также сервис обмена структурированными XML сообщениями. Все перечисленые сервисы используют механизм защиты, построенный на основе SWIFTNet Public Key Infrastructure (PKI), обеспечиваемый ПО SWIFTNet Link (SNL).

 

SWIFTNet FIN предоставляет доступ к службе FIN посредством SWIFTNet, используя IP подключения. Инфраструктура SWIFTNet включает в себя набор полностью администрируемых служб обеспечения безопасности информации, построенных на основе технологии PKI. IP и PKI представляют собой «де факто» промышленный стандарт для технологий организации безопасных подключений.

 

Преимущества FIN

Интегрированный пакет администрируемых служб передачи формализованных сообщений

Реализация FIN – это инвестиция в будущее, которая предлагает для индустрии финансовых услуг полный интегрированный пакет управляемых средств передачи формализованных сообщений:

 

  • Она позволит пользователям, работающим только с FIN, перейти в разряд тех, кто уже имеет доступ к SWIFTNet и знаком с новыми технологиями и продуктами, что значительно облегчает их подключение к дополнительным службам SWIFTNet в будущем;

 

  • Те пользователи, которые уже работают со службами SWIFTNet (например, Equiry Link, RTGS plus), смогут использовать имеющееся подключение и программный интерфейс для доступа как к указанным службам, так и к службе FIN. Это приводит к упрощению операционной среды работы организации и снижает расходы на содержание двух различных технических инфраструктур.





           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03