Вход

Рабочая группа по анализу практики фондового рынка в России (NSMPG)

Во многих ведущих странах мира по инициативе SWIFT созданы национальные группы по анализу практики фондового рынка (National Securities Market Practice Group - NSMPG), целью которых является выработка единых требований и конкретных рекомендаций по формированию и использованию сообщений SWIFT на основе стандарта ISO 15022 с учетом национальной специфики.

Рабочая группа по анализу практики фондового рынка в России была создана в ноябре 1999 года. Одним из аспектов деятельности российской NSMPG явилась подготовка Руководства пользователя по сообщениям 5 категории. В процессе работы группы были созданы Рекомендации по использованию стандартов SWIFT для передачи финансовых сообщений на фондовом рынке с учетом требований и особенностей российского рынка ценных бумаг, в котором нашли отражение основные особенности заполнения сообщений 5 категории при проведении расчетов на российском рынке ценных бумаг (SWIFT-RUS).

Председателем рабочей группы является Соловьева Елена Николаевна, Руководитель направления по внедрению стандартов, РОССВИФТ.

В настоящее время в состав Рабочей группы входят представители следующих организаций: ВТБ, Газпромбанк,  ИНГ Банк (Евразия), Морган Стэнли Банк, НКО ЗАО НРД, Росбанк, Ситибанк, ЮниКредит Банк, РайффайзенБанк, SWIFT, Внешэкономбанк, Альфа-Банк. На данный момент действует версия Рекомендаций по использованию стандартов SWIFT для передачи финансовых сообщений на фондовом рынке с учетом требований и особенностей российского рынка ценных бумаг (SWIFT-RUS), утвержденная на Комитете РОССВИФТ 11 декабря 2014 г.

 

По вопросам, связанным с работой Группы обращайтесь к Руководителю Национальной Рабочей Соловьевой Елене Николаевне

Состав рабочей группы

 






           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03